Сорт винограда «Таврия»

Сорт винограда «Таврия» выведен в 1957 г. в НИИВиВ «Магарач» в результате скрещивания сортов Ранний кибрайский и Королева виноградников. Относится к группе очень ранних coртов винограда.
Лист средний, округлый, пятилопастный, слабо рассеченный. Верхняя поверхность сетчато-морщинистая. Oпушение на нижней поверхности листа густое, щетинистое. Верхние вырезки мелкие, в основном открытые, лировидные или в виде входящего угла. Нижние вырезки открытые, в виде входящего угла. Черешковая выемка открытая, лировидная, широкая с плоским дном. Зубчики на концах лопастей треугольные, острые. Зубчики по краю листа пиловидные.
Цветок обоеполый. Гроздь крупная, масса 300-400 г, среднеплотная, красивая. Ягода крупная — масса 5-6 г, овальная, черная. Мякоть хрустящая, с мускатным ароматом. Кожица плотная, съедаемая. Ягода крупная, слегка овальная, черная. Семена средние, в ягоде 1—2.
Показатели плодоносности характеризуются средними величинами. Урожайность высокая. На перегрузку урожаем реагирует задержкой созревания ягод, снижением товарности и вкусовых качеств. Съемная зрелость наступает при: 15-16 г/100 мл сахаров и 6-7 г/л кислот. Грозди хорошо переносят транспортировку.
Требует тщательного укрытия на зиму. К мильдью и серой гнили неустойчив. Очень перспективный сорт для культуры в защищенном грунте.
Полезно:
Провода МС производятся из медных проволок с серебряным покрытием. Изоляция МС выполняется из специальной пленки, с последующей запечкой под высокой температурой.
Добавить комментарий