Сорт Мускат венгерский

Мускат венгерский характеризуется средней силой роста и хорошим вызреванием побегов.

  • Листья средней величины, сравнительно плотные, поперечно-овальной формы, слаборазрезные, слегка воронковидные. Верхние вырезки мелкие щелевидные; нижние — едва заметные. Черешковая выемка закрытая с узким щелевидным просветом. Лист окаймлен острыми пиловидными зубчиками с широким основанием.
  • Цветки обоеполые с характерным засыханием венчиков на бутонах в начале цветения.
  • Грозди среднего размера (12—15 см), конической формы, рыхлые или средней плотности.
  • Ягоды почти крупные, округлые, зеленовато-желтой окраски, с золотистым загаром на солнечной стороне. При перезревании приобретают слабо розоватую окраску.
  • Кожица толстая, мякоть плотная, хрустящая.
  • Вкус приятный со слабо выраженным мускатным ароматом.

Сорт урожайный, рано вступает в плодоношение, накапливает до 26% сахара. Урожайность непостоянная, так как в отдельные годы наблюдается сильное осыпание цветков и горошение ягод.

Мускат венгерский сравнительно зимостойкий сорт, но сильно поражается мильдью. Посадку его следует производить на неорошаемых участках, так как при поливе ягоды легко лопаются и загнивают. Хорошо удается на почвах плотных, но плодородных. Созревает в конце августа или начале сентября.

Рекомендуется для многих районов степной зоны, как столовый сорт приятного вкуса и аромата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

spam protection *

Яндекс.Метрика