Насосы для пищевой промышленности

vinzavod
Насосы для пищевой промышленности применяются для транспортировки жидкостей разной консистенции. Качество производимой пищи напрямую зависит от того, насколько насос справляется с поставленной задачей — перекачкой вязких продуктов пищевой индустрии. Насосы изготовлены из материала, который не влияет на химические свойства продукции проходящие по проточным деталям. Насос работает по правилам закачки жидкости из резервуара с пониженным давлением в резервуар с высоким давлением. Более подробно технология расписана тут http://tehnogrupp.com/nasosy-dlya-pishchevoy-promyshlennosti/

Существует три типа пищевых насосов:

  • — центробежные насосы, которые очень стойкие к перепадам температур. Работают с такими продуктами как молоко, соки и являются особо функциональными и надёжными. Бывают двух типов, самовсасывающие и не самовсасывающие.
  • — винтовые насосы, применяются при производстве виноматериалов. Этот тип насосов, аккуратно транспортирует жидкость, и позволяет намного сократить потери до минимума. Так же этот тип используется при производстве косметики.
  • — роторные насосы, занимаются перекачкой продуктов с плотными включениями, например, йогурта с ломтиками фруктов. Имеют широкое применение при производстве хлебобулочных изделий. Отличается от предыдущих типов, высокой частотой вращения.

Для растворения порошкообразных продуктов в жидкости и смешивания компонентов между собой, используют диспергатор, который отлично зарекомендовал себя в пищевой промышленности и других отраслях. Этот агрегат, достаточно прост в обслуживании и имеет компактную конструкцию.

Насосы используемые для пищевой промышленности соответствуют технико-эксплутационным характеристикам. При изготовлении проточной части, используется нержавеющая сталь. Насосы играют важную роль в пищевой отрасли. Широкий выбор позволяет подобрать именно то оборудование, которое будет соответствовать его применению. Так же оборудование имеет простую и понятную схему сборки. Диапазон производительности подобран таким образом, чтобы как можно больше, соответствовать требованиям пищевой продукции. Качественная комплектация обеспечивает длительный срок эксплуатации. В зависимости от перекачиваемого продукта, насосы могут быть дополнительно оснащены рубашкой холодности или обогрева. Весь механизм, изготовлен так, что бы рабочая среда не соприкасалась с внешней атмосферой, так как возможно загрязнения.

Top

Яндекс.Метрика