Развитие виноградарской и винодельческой отрасли в Крыму

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие виноградарской и винодельческой отрасли в Крыму.

Крымские виноделы получат возможность до 1 января 2018 года производить ликерное вино с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения с содержанием этилового спирта от 12,5% до 22% готовой продукции, передают «РИА Новости».

Для того, чтобы реализовать проект, винные напитки с содержанием спирта от 12,5%, произведенные в Крыму, предлагается считать ликерным вином. Сейчас под ликерным вином понимается продукция с содержанием спирта от 15% до 22%.

Проект предоставляет крымским виноделам право до 2018 года осуществлять в Крыму розничную продажу их продукции с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения на розлив в полиэтиленовую (ПЭТ) тару, но только в принадлежащих виноделам фирменных стационарных торговых объектах, а также при оказании ими услуг общественного питания.

Торговые объекты должны принадлежать виноделам на праве собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или находится у них в аренде на срок не менее года. До 1 января 2018 года к крымским организациям, производящим такую винодельческую продукцию, не будут применяться требования, касающиеся ведения реестра виноградных насаждений, учета и декларирования объема винограда, использованного для производства такой продукции, порядка выдачи лицензий на ее производство, хранение и поставку.

Для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в Крыму, на 2018 год переносится обязанность иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров в городах и не менее 25 квадратных метров в сельских поселениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

spam protection *

Яндекс.Метрика