Рассада перца

Vyirashhivanie-rassadyi-pertsa1

Перец является тем овощем, который сеется на рассаду одним из самых первых. В настоящее время существует большое разнообразие сортов, среди которых особо выделяются Карлик, Здоровье, Агаповский и некоторые другие. Они выгодно отличаются от всех остальных сортов тем, что всегда дают хороший урожай и показывают безупречную стабильность.

Рассада осуществляется по следующему принципу: сначала убираются неподходящие семена, которые либо испорчены, либо слишком мелкие. Все остальные семена кладут в небольшую посуду и замачивают на полчаса в марганцевом растворе. После этого их следует замочить в специальном биостимуляторе, этот процесс продолжается около 24 часов.

Далее семена помещают в намоченную в воде тряпку и переносят в целлофановый пакет, который вешается к батарее. На протяжении следующей недели семена будут постепенно произрастать. По окончанию этого времени семена в тряпке кладутся в холодильник.

Стоит помнить о том, что перец относится к тем растениям, которые произрастают достаточно медленно. Некоторые терпеливо ждут, другие люди пытаются ускорить весь процесс. Для ускорения конечного результата можно воспользоваться следующим методом посадки: семена обрабатываются в содовом растворе и сажаются на глубину 1,5 см. Почву необходимо предварительно подготовить, увлажнив ее. После этого семена присыпаются небольшим количеством грунта, полив водой осуществляется также аккуратно, применяя для этого обыкновенную столовую ложку.

Посаженный перец помещают в целлофановый пакет и надувают его, в результате чего получается хороший парник, где сохраняется нужная температура и влажность.

Для последующей рассады перца следует подготовить легкий грунт, добавив в него торф, древесную золу и борную кислоту. Грунт нуждается в регулярном поливе. К концу зимы рассаду можно спокойно выращивать на подоконнике, не используя дополнительную подсветку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

spam protection *

Top

Яндекс.Метрика