Применение виноградных вин для лечения сердечно-сосудистых и других заболеваний

На чем основано применение виноградных вин для лечения сердечно-сосудистых и других заболеваний? Установлено, что виноградные вина обладают выраженными бактерицидными свойствами, что объясняется не только содержанием в них органических кислот и этилового спирта, но и наличием соединений, обладающих антибиотическими свойствами (К. С. Попов). В виноградных винах содержатся важнейшие питательные вещества (аминокислоты, углеводы, глюкоза, фруктоза, сахароза и др.), винная, яблочная, лимонная и другие кислоты, азотистые вещества, ферменты, минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо), витамины (С, В1 B2, РР и другие).

Организм человека здорового и, в особенности, больного постоянно нуждается в этих полезных веществах как для поддержания физиологической деятельности, так и восстановления нарушенных различными заболеваниями функций. Вот почему для оздоровления и лечения людей нужно применять виноградные вина (в соответствующих дозах и при соответствующих показаниях).
На состоявшихся совещаниях по этому вопросу в Москве (1953) и Киеве (1955) было подтверждено положительное влияние виноградных вин на организм человека и рекомендовано применение их при лечении сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и других заболеваний.

Вопрос о винолечении подробно освещен в трудах Н. Ф. Анисимова, Н. Н. Простосердова, К. С. Попова. Лечение натуральными виноградными соками и виноградными винами показано при гипотонии, гипертонии в ранних стадиях, хронических заболеваниях сердечной мышцы (не выраженные формы миокардиосклероза, миокардиодистрофия, инфекционно-токсического, обменного происхождения), при неврозах сердечно-сосудистой системы.

Винотерапия

Экстракт виноградной выжимки попал в поле зрения медиков в начале 90-х годов, когда мир заговорил о так называемом «французском парадоксе». Тогда ученые-кардиологи Джон Д. Фолтс и Хизер Демроу из Мэдисонского университета, штат Висконсин, обратили внимание на интересную статистику, опубликованную в международном медицинском журнале «Lancet». Их заинтересовал тот факт, что во Франции, где население отдает предпочтение продуктам с высоким содержанием жиров, уровень сердечно-сосудистых заболеваний намного ниже, чем в других развитых странах. А ведь увлечение жирами ведет к болезням сердца и сосудов. Однако известно, у французов есть еще одно гастрономическое пристрастие — красное вино.

В результате многочисленных исследований было установлено, что именно красное вино оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему французских подданных, но механизм этого воздействия не был тогда изучен до конца.

купить сахар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

spam protection *

Яндекс.Метрика