Как выращивать виноград?

risl

Выращивание винограда – очень интересное, размеренное и кропотливое хобби. Перед тем, как высадить виноград на своем участке, следует определиться, с какой целью вы это делаете? Вы желаете употреблять виноград в сыром виде или же перерабатывать на соки, компоты и вина? Исходя из цели, нужно выбирать сорт. Для человека, стремящегося создавать свое вино, лучше для начала попутешествовать по лучшим виноградникам Европы с ознакомительной целью.

Увидеть вживую образцовые виноградники и ознакомиться с процессом переработки в соки и вина можно в Праге. Сюда ехать лучше всего в конце лета и осенью – это пора сбора урожая и винных фестивалей. Современный отель рубикон прага которым гордится, всегда готов принять гостей. Это отличный бюджетный вариант с огромной культурной программой экскурсий как по самой Праге, так и по ее виноградникам.

Вторым этапом является приобретение нужных сортов винограда. При приобретении саженца в первую очередь убедитесь в том, что он живой. Для этого срежьте 3-5 мм от макушки саженца, вы должны увидеть сочную зеленую лозу, если цвет тусклый, то саженец мертв. Старайтесь покупать саженцы у проверенных продавцов, так как непостоянные торговцы зачастую просто обманывают покупателей, вымачивая корни саженца в солевом растворе, что позволяет сохранить зелень лозы у мертвого винограда.

Однолетние саженцы нужно высаживать либо осенью до наступления морозов, либо ранней весной. Следует выкопать яму в 70-80 см. шириной и с такой же глубиной. Обратите внимание, что 1/3 верхнего грунта, который является плодородным, смешайте с навозом и минеральными удобрениями и закапывайте посаженный саженец только им, остальной грунт – уберите.

Лучшие вина и виноградники мира можно увидеть в Ницце. Здесь любой фермер с радостью поделится с вами маленькими хитростями. Комфортный отель в ницце легко найти на любой вкус и кошелек. Изюминка виноградников в Ницце – это то, что они расположены прямо в черте города. Пройдясь по улочкам, вы обязательно найдете специалистов в выращивании и переработке винограда.

Особое внимание следует уделить зимовке винограда. Ведь это теплолюбивое растение, которое боится сильных морозов. На зиму саженцы укутывают и прикапывают. Способов укрытия лозы огромное количество. Но следует знать, что укрывать виноград следует только при понижении температуры до -5-6 градусов, так как, если вы рано укроете виноград в теплый грунт, он может попросту выпреть.

Виноградарство – сложное и кропотливое дело. Но несмотря на все трудности и хлопоты, оно, несомненно, дарит непревзойденные результаты и эмоции! Ведь самый вкусный плод – тот, который выращен собственными руками.

degustacii-vina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

spam protection *

Яндекс.Метрика