Чтобы увеличить плодоносимость винограда

udobr

Виноградарство — популярное увлечение многих дачников. Распространенные сорта винограда, как правило, радуют огородников своими щедрыми урожаями. Чтобы виноград хорошо плодоносил недостаточно одного только подходящего климата, необходимо приложить много усилий для получения сочных гроздей и поддержания лозы в удовлетворительном состоянии.Крайне важным в виноградарстве является удобрение посадок и защита лоз от вредных веществ в сточных водах. Проектирование очистных сооружений лучше делать до закладки виноградника. Отсутствие в почве вредных веществ может стать одной из гарантий того, что урожай винограда будет хорошим и вкусным.

formirovka3Чтобы еще больше увеличить плодоносимость винограда его необходимо регулярно удобрять. Как правило, основным видом удобрений является компост. Многие дачники готовят его прямо на своем участке. Для этого в одну кучу складывают растительные остатки, птичий помет, измельченная и срезанная лоза плодовых деревьев. Все компоненты укрывают земляной покрышкой и поливают водой. Готовится компост в течение полугода. Полученные удобрения дачники вносят в подготовленные заранее скважины.

На винограднике предварительно необходимо выкопать ямы или скважины, глубиной до 40 сантиметров. Молодой виноград удобряют раз в 3 года, осенью. Основой удобрений выступает органика. Есть определенные рекомендации по количеству перегноя на один квадратный метр. Осенью кусты винограда удобряют в расчете 2 килограмма компоста на квадратный метр, весной применяют азотные удобрения, в расчете 50 грамм на один квадратный метр.

svet

Когда виноград начинает плодоносить его удобряют раз в три года органическими удобрениями ( 5 кг/м2) и также добавляя калийные и фосфорные удобрения. Участки, которые не удобряют, как правило, плодоносят в два раза хуже, чем подпитанные полезными веществами.

Благодаря азоту увеличивается масса ягод и рост лозы. Фосфор влияет на скорость созревания и образование повышенного уровня сахаристости ягодного сока. Благодаря калию повышается устойчивость ягод к гниению, экстрактивность, сахаристость сока, ускоряется созревание побегов. Иногда куст подвергается некоторым физиологическим расстройствам, которые можно купировать добавлением микроудобрений. Такая практика приводит к увеличению содержания в ягодах красящих веществ, улучшает их вкус и повышает аромат и сахаристость.

1337588596_vinograd

μ@

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

spam protection *

Top

Яндекс.Метрика